佐賀の酒

天山酒造

天山 超辛口1800

仕込み水の天山山系の伏流水はミネラルを豊富に含んだ硬水です。
硬水で仕込んだお酒はきりっとした男性的な味わいになります。
ただ辛いだけの日本酒を卒業した方へおすすめの「辛くて旨いお酒」です。
冷やして良し、燗にしてなお良しの男の酒です。

 

【原料米】 佐賀県産日本晴
【精米歩合】 65%
【アルコール度】 16度
【日本酒度】 +10.0
【酸度】 1.2

  • 3 kg
  • 在庫切れ
天山 純米吟醸 赤ラベル 1800

地元佐賀の天山酒米栽培研究会の生産者の契約栽培「山田錦」を55%まで磨き上げ、蛍の名水天山山系の伏流水で仕込みました。 口に含むと爽やかな香りとお米の旨みがバランスよく広がります。

 

【原料米】 佐賀県産山田錦

【精米歩合】 55%

【アルコール度】 16度

【日本酒度】 +2.0

【酸度】 1.6

  • 3 kg
  • 在庫切れ
天山 純米吟醸 赤ラベル しぼりたて無濾過生酒1800

地元佐賀の契約栽培米「山田錦」を55%まで磨き上げ、天山山系の伏流水で仕込みました。口に含むと爽やかな香りとお米の旨みがバランスよく広がる新酒の無濾過生です。ふんわりと甘くフルーティな香り。フレッシュなピチピチとした舌触りとともにお米の旨味が広がります。

 

【原料米】 佐賀県産山田錦
【精米歩合】 55%
【アルコール度】 16度
【日本酒度】 +0.7
【酸度】 1.4

  • 3 kg
  • 在庫切れ
天山 純米吟醸 生原酒 720

地元契約栽培の「山田錦」を55%まで磨きあげ、天山山系の伏流水で仕込みました。 果実の香りとお米の旨みたっぷりで心地よい酸味とのバランスが素晴らしいフレッシュな生酒です。 必ず冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。このお酒は一切加熱処理、加水調整をしていない生原酒です。

 

【原料米】 佐賀県産山田錦
【精米歩合】 55%
【アルコール度】 16度
【日本酒度】 +1.0
【酸度】 1.4

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ

天吹酒造

天吹 純米吟醸 いちご酵母 生(雄町)720

 

2011年「嵐」の大野さんが造りに携わり、話題になった酒

香りにはいちごの風味がどことなく含まれているような感じがします。味わいはキレがよく、甘みと酸味が調和した逸品です。

 

冷やしてワイングラスで。いちごのスライス、フルーツトマト、 豚スペアリブとプルーンの旨煮、パプリカとアンチョビの炒め物など。

  

●原料酒米:雄町

●日本酒度:+-0(中庸)

●アルコール分:16度

●精米歩合:55%

●酸度:1.8 

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
天吹 純米吟醸 いちご酵母 生(雄町)1800

 

2011年「嵐」の大野さんが造りに携わり、話題になった酒

香りにはいちごの風味がどことなく含まれているような感じがします。味わいはキレがよく、甘みと酸味が調和した逸品です。

 

冷やしてワイングラスで。いちごのスライス、フルーツトマト、 豚スペアリブとプルーンの旨煮、パプリカとアンチョビの炒め物など。

  

●原料酒米:雄町

●日本酒度:+-0(中庸)

●アルコール分:16度

●精米歩合:55%

●酸度:1.8 

  • 3 kg
  • 在庫切れ
天吹 純米大吟醸 バナナ酵母 生 720

佐賀

 

天吹の人気銘柄が数年ぶりにカムバック!ネーミングを裏切らない完熟バナナ感 !酸度と甘みのバランスが良いので、後口はスッキリしており、心地よくバナナの香りが口の中を漂います。福岡県産寿限無米とバナナ酵母の生み出す新感覚の味わいをぜひ一度お試しください。

 

使用米  福岡県産 寿限無

精米歩合  50%

日本酒度  -10

使用酵母  バナナ酵母

酸度  2.0

アルコール度数  16度

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
天吹 純米大吟醸 バナナ酵母 生 1800

佐賀

 

天吹の人気銘柄が数年ぶりにカムバック!ネーミングを裏切らない完熟バナナ感 !酸度と甘みのバランスが良いので、後口はスッキリしており、心地よくバナナの香りが口の中を漂います。福岡県産寿限無米とバナナ酵母の生み出す新感覚の味わいをぜひ一度お試しください。

 

使用米  福岡県産 寿限無

精米歩合  50%

日本酒度  -10

使用酵母  バナナ酵母

酸度  2.0

アルコール度数  16度

  • 3 kg
  • 在庫切れ
天吹 純米吟醸 ひまわり酵母 生 720

佐賀

 

夏に飲んで頂きたい辛口の純米吟醸。 秋田県の酒造好適米である酒小町を原料とし、ひまわり酵母で辛口の酒質に仕上げた逸品です。 暑い夏にひんやりすっきりスパッとキレる後味の良さを楽しんで下さい。 火入殺菌せず生の風味をお届けするためマイナスの温度で貯蔵しています。

 

使用米  酒こまち

精米歩合  55%

日本酒度  +8

使用酵母  ひまわり酵母

酸度  1.6

アルコール度数  16度

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
天吹 純米吟醸 ひまわり酵母 生 1800

佐賀

 

夏に飲んで頂きたい辛口の純米吟醸。 秋田県の酒造好適米である酒小町を原料とし、ひまわり酵母で辛口の酒質に仕上げた逸品です。 暑い夏にひんやりすっきりスパッとキレる後味の良さを楽しんで下さい。 火入殺菌せず生の風味をお届けするためマイナスの温度で貯蔵しています。

 

使用米  酒こまち

精米歩合  55%

日本酒度  +8

使用酵母  ひまわり酵母

酸度  1.6

アルコール度数  16度

  • 3 kg
  • 在庫切れ
天吹 純米大吟醸 夏色 1800

佐賀

 

今期より純米大吟醸にランクアップ!しかも価格はダウンしました!!二種類の酵母のいいところ取り。スッキリとした爽やかな酸と香りで、米の旨みもきっちり引き出しているバランスのよいお酒です。

 

使用米  日本晴

精米歩合  50%

日本酒度  +5

使用酵母  月下美人酵母・オシロイバナ酵母

酸度  1.9

アミノ酸度  1.6

アルコール度数  16度

  • 3 kg
  • 在庫切れ
天吹 純米大吟醸 夏色 720

佐賀

 

今期より純米大吟醸にランクアップ!しかも価格はダウンしました!!二種類の酵母のいいところ取り。スッキリとした爽やかな酸と香りで、米の旨みもきっちり引き出しているバランスのよいお酒です。

 

使用米  日本晴

精米歩合  50%

日本酒度  +6

使用酵母  月下美人酵母・オシロイバナ酵母

酸度  1.6

アミノ酸度  1.4

アルコール度数  16.5度

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
天吹 夏に恋する 特別純米 生 720

 佐賀

 

夏の冷酒は辛口がいいということで、 超辛口を醸しました。口当たりはやさしく、ピリ辛、薄辛ではありません。  お米の白さ(60%磨き)と酒米山田錦の力、それにヒミツ酵母の力により甘味はほぼなく、味わいは熟成した旨き味で後味はすっきりです。もちろん 火入れ殺菌しない 生 です。

 

使用米:山田錦

精米歩合:60%

使用酵母:非公開
日本酒度: +12

酸度: 1.8

アミノ酸度:1.2

アルコール度:16.5% 

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
天吹 純米大吟醸 りんご酵母1800

佐賀

 

りんごの花から分離したりんご酵母を使ったお酒です。 瓶に囲い冷蔵貯蔵庫で熟成させました。酒米は麹米に山田錦、掛米は ひのひかり 磨きは50%の純米大吟醸です。ほどよい酸味と濃く厚みがあり旨口です。どことなくりんごの風味が香りや味わいの中に感じられます。

 

使用米  掛:ひのひかり 麹:山田錦

精米歩合  50%

日本酒度  +1.5

使用酵母  りんご酵母

酸度  1.6

アルコール度数  16度

  • 3 kg
  • 在庫切れ
天吹 純米雄町 コスモス酵母 ひやおろし720

佐賀

 

コスモスの花言葉は「調和」。

コスモス酵母のお酒は今までにない香味があります。さらにリンゴ酸のキレが加わることで、まさに花言葉のような調和を感じさせてくれます。 爽快な酸味が味の幅を広げ、くどくない旨味は、油脂を使った料理にも相性がよさそうです。 気温が下がったら、湯煎でぬるめの燗をして、楽しみたい逸品です。

 

使用米  雄町米

精米歩合  65%

日本酒度  +5

使用酵母  コスモス酵母

酸度  1.7

アミノ酸度  1.0

アルコール度数  15度

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
天吹 純米雄町 コスモス酵母 ひやおろし1800

佐賀

 

コスモスの花言葉は「調和」。

コスモス酵母のお酒は今までにない香味があります。さらにリンゴ酸のキレが加わることで、まさに花言葉のような調和を感じさせてくれます。 爽快な酸味が味の幅を広げ、くどくない旨味は、油脂を使った料理にも相性がよさそうです。 気温が下がったら、湯煎でぬるめの燗をして、楽しみたい逸品です。

 

使用米  雄町米

精米歩合  65%

日本酒度  +5

使用酵母  コスモス酵母

酸度  1.7

アミノ酸度  1.0

アルコール度数  15度

  • 3 kg
  • 在庫切れ
天吹 超辛口 特別純米 生 720

 佐賀

 

仕込み水(軟水)とベゴニア酵母の発酵力と山田錦の持つまろやかな旨味により、超辛口ながら、熟成感のある味わいとスッキリした切れ味を両立しました。コストパフォーマンス抜群の辛口酒です。

 

使用米:山田錦

精米歩合:60%

使用酵母:ベゴニア酵母
日本酒度: +12

酸度: 1.7

アルコール度:16% 

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
天吹 超辛口 特別純米 生 1800

 佐賀

 

仕込み水(軟水)とベゴニア酵母の発酵力と山田錦の持つまろやかな旨味により、超辛口ながら、熟成感のある味わいとスッキリした切れ味を両立しました。コストパフォーマンス抜群の辛口酒です。

 

使用米:山田錦

精米歩合:60%

使用酵母:ベゴニア酵母
日本酒度: +12

酸度: 1.7

アルコール度:16% 

  • 3 kg
  • 在庫切れ
天吹 冬に恋する純米吟醸 生 720

 佐賀

 

佐賀県産の夢しずくをオシロイ花酵母で醸した29年産新米新酒の純米吟醸生酒。 華やかな香りと生ならではのみずみずしい柔らかな味わいのお酒です。口に含むと洋なし系の香りと自然の甘味と旨みがぱ〜と広がり余韻を残さず消えて行く、思わず「もう一杯」と言いたくなる味わいです。キレの良さが光ります。

 

使用米:夢しずく

精米歩合:50%

使用酵母:オシロイバナ酵母
日本酒度: -3

酸度: 1.5

アルコール度:16.5% 

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
天吹 冬に恋する純米吟醸 生 1800

 佐賀

 

佐賀県産の夢しずくをオシロイ花酵母で醸した29年産新米新酒の純米吟醸生酒。 華やかな香りと生ならではのみずみずしい柔らかな味わいのお酒です。口に含むと洋なし系の香りと自然の甘味と旨みがぱ〜と広がり余韻を残さず消えて行く、思わず「もう一杯」と言いたくなる味わいです。キレの良さが光ります。

 

使用米:夢しずく

精米歩合:50%

使用酵母:オシロイバナ酵母
日本酒度: -3

酸度: 1.5

アルコール度:16.5% 

  • 3 kg
  • 在庫切れ
天吹 山廃純米 マリーゴールド酵母(雄町)1800

 

平成22、23、28年度福岡国税局酒類鑑評会金賞酒

 

でしゃばらない微香、しっかりした味わいとキレの良さが表現され、山廃仕込みはその味の幅を増幅させます。

お燗酒におすすめ。
熟成時間の経過と共に味わいに深みが増してゆきます。

  • 2.8 kg
  • 在庫切れ

東鶴酒造

東鶴 活性にごり スパークリング 720

 

ガス圧は強め。メロンのような香りが広がりスッキリ爽やか。

辛口でドライな印象の活性にごりスパークリングです。

 

原材料:麹掛とも/等外山田錦 

アルコール度数:14度

度精米歩合:55%

日本酒度:±0

酸度:1.6

酵母:協会10号

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米大吟醸 佐賀山田錦 720(化粧箱付)

 

~東鶴初の純米大吟醸がついにリリース!~

何度も試験醸造を重ねてようやくたどり着いた逸品。

東鶴らしい旨みを持ちながら、上品な味わいに仕上がっております。

現段階での蔵元史上最高のクオリティをぜひご賞味下さい!

 

原材料:麹掛とも/佐賀山田錦(契約栽培) 

アルコール度数:16度

度精米歩合:40%

日本酒度:+1

酸度:1.5

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米大吟醸 美山錦 720(化粧箱付)

 

~東鶴の純米大吟醸 第二弾!~

洋梨を思わせる爽やかな香りと透明感のあるキレ、雑味のない澄んだ味わいが楽しめます。東鶴らしい旨みを持ちながら、上品な味わいに仕上がっております。

 

原材料:美山錦 

アルコール度数:16度

度精米歩合:45%

日本酒度:-1

酸度:1.5

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 結晴 純米大吟醸 愛山 720(木箱入り)

 

~東鶴の純米大吟醸 第3弾!~

3期目の仕込みとなった今回の純米大吟醸は貴重な酒米「愛山」を使用。酒米の特徴でもある甘味を東鶴らしい、優しい酸で包み込むような癒し系純米大吟醸酒です。穏やかに薫り、綺麗に切れていく絶妙なセッティングには本当に驚かされます。

 

結晴「むすばれ」とは。。。

「このお酒が酒縁となり素敵な出会いが生まれてほしい」という思いで蔵元が名付けました。

 

原材料:愛山 

アルコール度数:16度

度精米歩合:50%

日本酒度:-1

酸度:1.5

酵母:10号

  • 1.1 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
東鶴 純米酒 1800

 

東鶴らしいやさしい味わいと旨みを感じることができるコストパフォーマンス抜群の純米酒が完成しました!蔵元の酒造りに対する想いを感じられるこのお酒をぜひご賞味あれ!

 

原材料:ブレンド

アルコール度数:16

度精米歩合:65%

日本酒度:+3

  • 3 kg
  • 在庫切れ
東鶴 特別純米酒 720

 

五味の調和が素晴らしい。

米の旨味と後味のキレの良さを出すことを追及して醸しているお酒です。

 

原材料:麹/山田錦 掛/美山錦

アルコール度数:16

度精米歩合:60%

日本酒度:+5

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 特別純米酒 1800

 

五味の調和が素晴らしい。

米の旨味と後味のキレの良さを出すことを追及して醸しているお酒です。

 

原材料:麹/山田錦 掛/美山錦

アルコール度数:16

度精米歩合:60%

日本酒度:+5

  • 3 kg
  • 在庫切れ
東鶴 特別純米雄町 生酛造り720

佐賀

 

ボディがありながら綺麗な酸でスッキリとした生酛純米酒です。

原酒でアタック強めですが温めると柔らかな味わいに。

 

原料米  雄町米

精米歩合 60%

日本酒度 +3

アルコール度数 17%

酸度 1.8

アミノ酸度 1.6

酵母 協会7号

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 特別純米雄町 生酛造り1800

佐賀

 

ボディがありながら綺麗な酸でスッキリとした生酛純米酒です。

原酒でアタック強めですが温めると柔らかな味わいに。

 

原料米  雄町米

精米歩合 60%

日本酒度 +3

アルコール度数 17%

酸度 1.8

アミノ酸度 1.6

酵母 協会7号

  • 3 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米酒 おりがらみ生 720

 

旨みのたっぷり詰まったおりがらみのお酒です。

東鶴新酒第一弾として醸しているお酒。搾りたてのフレッシュな味わいが特徴。

 

原材料:雄山錦
アルコール度数:16.5度
精米歩合:65%
日本酒度:+1

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米酒 おりがらみ生 29BY 1800

 

旨みのたっぷり詰まったおりがらみのお酒です。

東鶴新酒第一弾として醸しているお酒。搾りたてのフレッシュな味わいが特徴。

 

原材料:雄山錦
アルコール度数:16.5度
精米歩合:65%
日本酒度:+1

  • 3 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米酒 冬支度おりがらみ生 720

 

~ラベルデザイン、ロゴ、酒質を一新した東鶴の30BY最初のお酒はコチラです!~

これまでの酒質とは明らかにアップした透明感と美しい酸と甘みが織り成すハーモニーをぜひご堪能ください。

 

原材料:雄山錦
アルコール度数:16度
精米歩合:60%
日本酒度:-1

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米酒 冬支度おりがらみ生 1800

 

~ラベルデザイン、ロゴ、酒質を一新した東鶴の30BY最初のお酒はコチラです!~

これまでの酒質とは明らかにアップした透明感と美しい酸と甘みが織り成すハーモニーをぜひご堪能ください。

 

原材料:雄山錦
アルコール度数:16度
精米歩合:60%
日本酒度:-1

  • 3 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米 うすにごり生 720

 

レイホウ米を1801酵母と901酵母のブレンドで醸しました。爽やかな甘みとスッキリとしたキレのある後口で、これからの季節にぴったりなお酒です。

 

原材料:レイホウ
アルコール度数:15度
精米歩合:60%
日本酒度:+3

酸度1.5

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米 うすにごり生 1800

 

レイホウ米を1801酵母と901酵母のブレンドで醸しました。爽やかな甘みとスッキリとしたキレのある後口で、これからの季節にぴったりなお酒です。

 

原材料:レイホウ
アルコール度数:15度
精米歩合:60%
日本酒度:+3

酸度1.5

  • 3 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米吟醸 山田錦 中取り 720

 

少量のみ醸造された別仕込の純米吟醸酒です。原料米に山田錦を全量使用。純吟規格ですが、麹米を40%まで磨くことで雑味のないクリアな風味を出しました。18号酵母と901号酵母の併用で、香りとキレのバランスも抜群です!

 

使用米:山田錦(麹)精米40%/山田錦(掛)精米55%

使用酵母:1801号・901号

日本酒度:+4 酸度:1.5

アルコール:14度

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米吟醸 山田錦 中取り 1800

 

少量のみ醸造された別仕込の純米吟醸酒です。原料米に山田錦を全量使用。純吟規格ですが、麹米を40%まで磨くことで雑味のないクリアな風味を出しました。18号酵母と901号酵母の併用で、香りとキレのバランスも抜群です!

 

使用米:山田錦(麹)精米40%/山田錦(掛)精米55%

使用酵母:1801号・901号

日本酒度:+4 酸度:1.5

アルコール:14度

  • 3 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米吟醸 さがの華 無濾過生 720

 

若水に山田錦を交配させて誕生した佐賀県オリジナルの酒造好適米を使用した純米吟醸酒。バニラ、ライチ、かすかにリンゴ系の芳香がありここちよい。スッキリ爽やかでジューシーな酸味と旨みが持ち味です。

 

使用米:山田錦(麹)/さがの華(掛)

精米:55%

使用酵母:14号

日本酒度:+2 酸度:1.8

アルコール:16度

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米吟醸 さがの華 無濾過生 1800

 

若水に山田錦を交配させて誕生した佐賀県オリジナルの酒造好適米を使用した純米吟醸酒。バニラ、ライチ、かすかにリンゴ系の芳香がありここちよい。スッキリ爽やかでジューシーな酸味と旨みが持ち味です。

 

使用米:山田錦(麹)/さがの華(掛)

精米:55%

使用酵母:14号

日本酒度:+2 酸度:1.8

アルコール:16度

  • 3 kg
  • 在庫切れ
東鶴 ワイン酵母仕込み 純米無濾過生 720

 

~東鶴初のワイン酵母仕込み!~

エメラルドグリーンのエチケットが目を引くこちらのお酒、、昨年開催した蔵元を囲む会にご参加いただいた方はご存知の、あの《ワイン酵母仕込み》が飲み頃を迎え、ようやくリリースされました。ワイン酵母由来のしっかりとした酸の恩恵で、生のままの貯蔵でもダレずに爽やかで綺麗な甘味をまとっております。クセがなくスイスイ飲めちゃう危険なお酒�✨�になっております。

 

使用米:山田錦

精米:65%

使用酵母:ワイン酵母・10号

日本酒度:ー4 酸度:2.5

アルコール:15度

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 ワイン酵母仕込み 純米無濾過生 1800

 

~東鶴初のワイン酵母仕込み!~

エメラルドグリーンのエチケットが目を引くこちらのお酒、、昨年開催した蔵元を囲む会にご参加いただいた方はご存知の、あの《ワイン酵母仕込み》が飲み頃を迎え、ようやくリリースされました。ワイン酵母由来のしっかりとした酸の恩恵で、生のままの貯蔵でもダレずに爽やかで綺麗な甘味をまとっております。クセがなくスイスイ飲めちゃう危険なお酒になっております。

 

使用米:山田錦

精米:65%

使用酵母:ワイン酵母・10号

日本酒度:ー4 酸度:2.5

アルコール:15度

  • 3 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米吟醸 白麹仕込み 720

 

~東鶴初の白麹仕込みがついに登場!~

白麹特有の甘酸っぱい風味が蒸し暑い残暑を吹き飛ばしてくれます。洋ナシのような香り、甘みと酸味のバランスがよくトロピカルな味わいです。原酒ながら低アルコールで飲みやすさも抜群です。

 

使用米:美山錦

精米:50%

使用酵母:7号

日本酒度:ー10 酸度:3.3

アルコール:14度

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米吟醸 白麹仕込み 1800

 

~東鶴初の白麹仕込みがついに登場!~

白麹特有の甘酸っぱい風味が蒸し暑い残暑を吹き飛ばしてくれます。洋ナシのような香り、甘みと酸味のバランスがよくトロピカルな味わいです。原酒ながら低アルコールで飲みやすさも抜群です。

 

使用米:美山錦

精米:50%

使用酵母:7号

日本酒度:ー10 酸度:3.3

アルコール:14度

  • 3 kg
  • 在庫切れ
東鶴 特別純米 ひやおろし720

佐賀

 

掛け米に佐賀県の酒造好適米「さがの華」を使用。

しっかりした酸の主張と熟成による旨味が混然一体となった食中系純米酒です。

 

原料米  麹:山田錦 掛:さがの華

精米歩合 麹:55%   掛:60%

日本酒度 +1

アルコール度数 16%

酸度 1.8

酵母 K901、K14

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 特別純米 ひやおろし1800

佐賀

 

掛け米に佐賀県の酒造好適米「さがの華」を使用。

しっかりした酸の主張と熟成による旨味が混然一体となった食中系純米酒です。

 

原料米  麹:山田錦 掛:さがの華

精米歩合 麹:55%   掛:60%

日本酒度 +1

アルコール度数 16%

酸度 1.8

酵母 K901、K14

  • 3 kg
  • 在庫切れ
東鶴  純米吟醸 無濾過生 山田錦 29BY 1800

 

爽やかなりんご系の香りとジューシーな旨みにバランスよく纏う程よい酸味が絶妙。飲み飽きしない高次元のバランスをご堪能ください。

 

使用米:山田錦 精米:55%

日本酒度:-1 酸度:1.6

使用酵母:10号+佐賀F7

アルコール:16度

  • 3 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米吟醸 雄町 荒走り生 720

 

しぼり始めの部分のみを瓶詰したあらばしりのお酒です。旨味の特徴がしっかり出る酒米である雄町を東鶴らしいやさしい旨味のお酒に仕上げました。

 

今期は例年よりも精米歩合を低くして純米吟醸として登場!雄町米の甘みと旨味が存分に味わえる渾身の出来栄えとなっております。すき焼きや煮付けなどの濃い味付けのお料理にも負けない存在感をぜひお試し下さい。

 

原材料:雄町
アルコール度数:16度
精米歩合:55%
日本酒度:-2

酸度:1.6

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴 純米吟醸 雄町 荒走り生 1800

 

しぼり始めの部分のみを瓶詰したあらばしりのお酒です。旨味の特徴がしっかり出る酒米である雄町を東鶴らしいやさしい旨味のお酒に仕上げました。

 

今期は例年よりも精米歩合を低くして純米吟醸として登場!雄町米の甘みと旨味が存分に味わえる渾身の出来栄えとなっております。すき焼きや煮付けなどの濃い味付けのお料理にも負けない存在感をぜひお試し下さい。

 

原材料:雄町
アルコール度数:16度
精米歩合:55%
日本酒度:-2

酸度:1.6

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
東鶴  純米吟醸 雄町 28BY  720

 

梨や桃を思わせるフルーティな香りに雄町らしい太めの米の旨みがバランスした、ジューシーでふくよかな仕上がりです。

 

使用米:雄町

精米:55%

日本酒度:+2 酸度:1.5   

アルコール:15度

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ

商品検索

地酒専門・試飲販売

酒商 吟SHIZUKU

〒650-0004

兵庫県神戸市中央区中山手通1-12-4

営業時間

11:00~21:00

定休日

水曜日

お問い合わせ

TEL: 078-335-2070

FAX: 078-325-5520

いんすたぐらむはじめました

春の限定酒

吟SHIZUKUおすすめ春の限定酒

夏の限定酒

吟SHIZUKUおすすめ夏の限定酒

秋の限定酒

吟SHIZUKUおすすめ秋の限定酒

冬の限定酒

吟SHIZUKUおすすめ冬の限定酒

神戸のクラフトビール

神戸のクラフトビール六甲ビール

業務用お取引はこちら