特殊系焼酎

野菜ばなし 21度 500

 

熊本

野菜ソムリエ、西山あき子氏が選んだ厳選した地元(人吉・球磨)の野菜(野菜27種類・穀物5種類)を使って造った日本に一つだけしかない野菜焼酎。地元「人吉・球磨」産の野菜と球磨川の伏流水で仕込んだこだわりの逸品。野菜本来の甘味とほんのりとした甘い香りが特徴。21度ですので、ロックがおススメです。

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
焼きとうもろこし焼酎 焼香味 25度 720

 

宮崎

縁日の夜店でみかける「焼きとうもろこし」のノスタルジックな味わいを追求し、試作を繰り返して素材の甘みと独特の焼香味を付加する方法を確立して、「焼きとうもろこし」焼酎を初めて商品化しました。日本名水百選の1つに加えられている良質な「阿蘇・白川水源の湧水」水で仕込み、すっきりとしてほのかな甘みを引き出しています。とうもろこし特有のすっきりとした香りとまろやかな味わい、軽快なのどごしが自慢で、本格焼酎ならではのいろいろな飲み方にも飽きることなく楽しめます。

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ

商品検索

地酒専門・試飲販売

酒商 吟SHIZUKU

〒650-0004

兵庫県神戸市中央区中山手通1-12-4

営業時間

11:00~21:00

定休日

水曜日

お問い合わせ

TEL: 078-335-2070

FAX: 078-325-5520

いんすたぐらむはじめました

春の限定酒

吟SHIZUKUおすすめ春の限定酒

夏の限定酒

吟SHIZUKUおすすめ夏の限定酒

秋の限定酒

吟SHIZUKUおすすめ秋の限定酒

冬の限定酒

吟SHIZUKUおすすめ冬の限定酒

神戸のクラフトビール

神戸のクラフトビール六甲ビール

業務用お取引はこちら