福島の酒

大七酒造

大七 生もと 辛口本醸造1800

 

生酛の醍醐味は、伝統的にコクのある辛口にありました。 通常ならともすれば薄辛くなりがちな辛口酒が、生酛造りではしっかりしたボディがある、キレと旨味をかねそなえた通人好みの美酒になります。

 

アルコール度数15度

日本酒度+8

扁平69%精米(五百万石)

 

  • 3 kg
  • 在庫切れ
大七 純米生もと 1800

 

生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。15度前後の常温や、ぬる燗。そしてお好みにより熱燗で。ふくらみのある旨味をもった、クリーミーな料理に。どんな味わいの料理にも合う、懐の深さをもった食中酒です。

 

【原料米】富山県&福島県産《五百万石》他
【精米歩合】麹米65%・掛米69%(扁平精米)
【酵母】きょうかい7号
【アルコール分】15度
【日本酒度】+3
【酸度】1.8
【アミノ酸度】1.0

  • 3 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
大七 純米生もと 720

 

生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。15度前後の常温や、ぬる燗。そしてお好みにより熱燗で。ふくらみのある旨味をもった、クリーミーな料理に。どんな味わいの料理にも合う、懐の深さをもった食中酒です。

 

【原料米】富山県&福島県産《五百万石》他
【精米歩合】麹米65%・掛米69%(扁平精米)
【酵母】きょうかい7号
【アルコール分】15度
【日本酒度】+3
【酸度】1.8
【アミノ酸度】1.0

  • 1.1 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日

商品検索

地酒専門・試飲販売

酒商 吟SHIZUKU

〒650-0004

兵庫県神戸市中央区中山手通1-12-4

営業時間

11:00~21:00

定休日

水曜日

お問い合わせ

TEL: 078-335-2070

FAX: 078-325-5520

いんすたぐらむはじめました

夏の限定酒

秋の限定酒

神戸のクラフトビール

業務用お取引はこちら