日本ワイン

太田酒造 琵琶湖ワイナリー(滋賀)

琵琶湖ワイン シャルドネ樽熟成 ノンフィルター 白2014(数量限定)750ml

 

無濾過生詰。6ヶ月間タンク内でシュール・リーののち、上澄みをさらにオーク樽で6ヶ月間熟成させました。果実味と酸のバランスがとれたシャープな辛口。奥行きのある味わいと軽い渋みが特徴です。またこのワインは樽熟成と2回目の瓶詰後、瓶内発酵により弱発泡となっています。開けたては軽く発泡しています。2、3日経過するとブルゴーニュの白ワインのような厚みのあるシャルドネに変貌します。

  
白・辛口

無濾過生ワイン
ブドウ品種・シャルドネ
アルコール度数:11.5% 

  • 1.1 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
浅柄野 セミヨン樽熟成 ノンフィルター 白2016(数量限定)720ml

  

除草剤を一切使わず、有機肥料のみを使った草生栽培を行う自社農園のセミヨンで仕込んだワイン。華やかなセミヨンの香りに包まれ、フレッシュな果実味を持ち、さわやかな酸味(無補酸)とキレのある辛口無濾過生詰にごりワインです。

   
白・辛口

無濾過生ワイン
ブドウ品種・セミヨン
アルコール度数:11.5% 

  • 1.1 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
浅柄野 レッドミルレンニューム 瓶内二次発酵 ノンフィルター微発泡 白(数量限定)720ml

  

発酵終了後、オリ引きしたのち11月に無濾過生詰、13℃のセラーで貯蔵し、約8ヶ月間瓶内二次発酵。個性的なライチ香とシードルを思わせる豊かな酸味のバランスのとれたやや甘口の無濾過生にごりワイン。現在は瓶内発酵により、セックな味わいのスパークリングタイプとなります。

  

※レッドミルレンニュームとは

日本の「ワインの父」川上善兵衛氏による昭和4年の国内改良品種。現在国内で2社しか醸造していない希少品種です。

 
白・辛口

無濾過生ワイン
ブドウ品種・レッドミルレンニューム
アルコール度数:10.5%  

  • 1.1 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日

太田酒造 浅柄野ワイナリー(滋賀)

浅柄野ワイン レッドミルレンニューム 白2017(数量限定)720ml

 

日本ワインの父、岩の原葡萄園の創始者「川上善兵衛」氏は、日本の風土に合ったワイン葡萄を栽培するため品種改良に情熱を傾け、多くの優良葡萄を生み出した事でも知られています。その川上品種の一つである、レッドミルレンニュームで仕込んだ国内で2社しか醸造していない稀少アイテムです。やや甘口タイプでライチのような甘い香りに包まれ、豊かな酸味が余韻を奏でます。

  
白・やや甘口
ブドウ品種・レッドミルレンニューム
アルコール度数:10% 

  • 1.1 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
浅柄野ワイン マスカットベリー・A ノンフィルター 赤2016(数量限定)720ml

 

自社農園収穫マスカットベーリーAを100%使用しました。瓶熟成後、6ヶ月間オーク樽熟成させたミディアムタイプの赤ワインです。フレッシュでイチゴのような香りを持ち、豊かな果実味とフルーティーでジューシーな口当たりです。

  
赤・ミディアムボディ
ブドウ品種・マスカットベリー・A
アルコール度数:12% 

  • 1.1 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日

商品検索

地酒専門・試飲販売

酒商 吟SHIZUKU

〒650-0004

兵庫県神戸市中央区中山手通1-12-4

営業時間

11:00~21:00

定休日

水曜日

お問い合わせ

TEL: 078-335-2070

FAX: 078-325-5520

いんすたぐらむはじめました

夏の限定酒

秋の限定酒

冬の限定酒

神戸のクラフトビール

業務用お取引はこちら