和歌山の酒

中野BC

超久 純米吟醸無濾過生原酒 26BY(備前雄町)300

 

和歌山県 

 爽やかなベリー系の香り。

 繊細で透き通るような甘みを帯びた味わいです。 

  • 0.55 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
超久 純米吟醸無濾過生原酒 27BY(備前雄町)720

 

和歌山県 

 爽やかなベリー系の香り。

 繊細で透き通るような甘みを帯びた味わいです。 

  • 1.1 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
超久 純米吟醸無濾過生原酒 27BY(備前雄町)1800

 

和歌山県 

 爽やかなベリー系の香り。

 繊細で透き通るような甘みを帯びた味わいです。 

  • 3 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
超久 純米吟醸無濾過生原酒 26BY(兵庫山田)720

 

和歌山県 

 米の甘みと柔らかな酸味のバランスが抜群。

 芯のある旨みとキレ味が特徴。 

  • 1.1 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
超久 純米吟醸無濾過生原酒 26BY(兵庫山田)1800

 

和歌山県 

 米の甘みと柔らかな酸味のバランスが抜群。

 芯のある旨みとキレ味が特徴。 

  • 3 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
超久 純米吟醸 無濾過生原酒 氷室貯蔵26BY(山田錦×雄町)720

 

和歌山県 

麹米に山田錦、掛米に雄町を使用。

丹念に醸した生原酒をマイナス5℃の氷室貯蔵庫にてじっくり熟成させました。辛口で、深みのある香り、米の甘みがきめ細やかなやさしい旨みの酒質です。

 

 

原料米:山田錦(麹) 雄町(掛)

精米歩合:55%

酵母:9号系

日本酒度:+3

酸度:1.8

アミノ酸度:2.6

アルコール度数:18%

  • 1.1 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
超久 純米吟醸 無濾過生原酒 氷室貯蔵26BY(山田錦×雄町)1800

 

和歌山県 

麹米に山田錦、掛米に雄町を使用。

丹念に醸した生原酒をマイナス5℃の氷室貯蔵庫にてじっくり熟成させました。辛口で、深みのある香り、米の甘みがきめ細やかなやさしい旨みの酒質です。

 

 

原料米:山田錦(麹) 雄町(掛)

精米歩合:55%

酵母:9号系

日本酒度:+3

酸度:1.8

アミノ酸度:2.6

アルコール度数:18%

  • 1.1 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
超久 大吟醸 生原酒 2017 (29BY) 1800ml

 

和歌山県 

~超久の限定流通酒・生産本数700本のみ!~

 

29BYより、《南方》の前杜氏「武田博文」氏を醸造プロデューサーに迎え、更なる酒質向上を目指す新生超久初のチャレンジタンク!奥深い旨みを感じながらもスッキリとキレのある味わいです。

  

原料米:兵庫県産山田錦

精米歩合:50%

日本酒度:+2

酸度:1.3

アミノ酸度:1.0

アルコール度数:18%

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
超久 超辛 純米無濾過生原酒 2017 (29BY) 1800ml

 

和歌山県 

~超久の限定流通酒第二弾!~

 

29BYより、《南方》の前杜氏「武田博文」氏を醸造プロデューサーに迎え、更なる酒質向上を目指す新生超久初の超辛口。日本酒度は+18.5とかなりの数値となりました。口に含んだ瞬間からどっと押し寄せる辛さと後半から増す米の旨みが抜群です。

  

原料米:山田錦・出羽燦さん

精米歩合:65%

日本酒度:+18.5

酸度:1.5

アミノ酸度:1.6

アルコール度数:19%

  • 3 kg
  • 在庫切れ
超超久 純米吟醸 無濾過生原酒 氷室貯蔵25BY(山田錦×雄町)720

 

和歌山県 

氷温での熟成による旨みが凝縮された蔵元渾身の1本。

濃厚でコクのある味わいです。  

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
超超久 純米吟醸 無濾過生原酒 氷室貯蔵25BY(山田錦×雄町)1800

 

和歌山県 

氷温での熟成による旨みが凝縮された蔵元渾身の1本。

濃厚でコクのある味わいです。 

  • 3 kg
  • 在庫切れ
紀伊国屋文左衛門 Kayo 純米無濾過生原酒 雫取り 720

 

和歌山県 

 新酒をしぼる際の無加圧部分のみを壜詰したお酒。

 雑味のない旨みと香り。 

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
紀伊国屋文左衛門 純米生原酒 寒のにごり酒720

 

和歌山県 

純米酒「紀伊国屋文左衛門」の四季シリーズのしぼりたて生原酒「寒のにごり酒」。発酵を終える前のもろみを粗めの布で荒濾過した「にごり酒」です。生原酒らしい深い旨味とキレ、酵母による自然な酸が舌を刺激します。

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
紀伊国屋文左衛門 純米生原酒 春のしぼりたて生720

 

和歌山県 

純米酒「紀伊国屋文左衛門」の四季シリーズのしぼりたて生原酒「春のしぼりたて生」。29BYの新酒をマイナス5度の氷室貯蔵庫で半年間熟成。荒さが取れ、旨みの増したお酒になりました。冷やしてもお楽しみいただけますが、ぬる燗にしていただければさらに柔らかな米の旨みをお楽しみいただけます。

 

アルコール度数 18度

使用米 麹米:山田錦/掛米:出羽燦々

精米歩合 麹米 58 %/掛米 65 %

使用酵母 9号系酵母

日本酒度+2.5

酸度/アミノ酸度1.8 / 1.4

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
紀伊国屋文左衛門 純米生原酒 秋のぬる燗酒 720

 

和歌山県 

純米酒「紀伊国屋文左衛門」の四季シリーズの氷温貯蔵生原酒「秋のぬる燗酒」。新酒をマイナス5度の氷室貯蔵庫で熟成させることで、フレッシュな香りはそのままで、まとまりのある落ち着いた味わいのお酒にしあがりました。もちろん冷やしてもお楽しみいただけますが、ぜひぬる燗(36℃~40℃)にして、旬の食材とともに秋の味覚をお楽しみください。

 

アルコール度数 18度

使用米 麹米:山田錦/掛米:出羽燦々

精米歩合 麹米 58 %/掛米 65 %

使用酵母 9号系酵母

日本酒度+2.5

酸度/アミノ酸度1.8 / 1.4

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
紀伊国屋文左衛門 純米 ひやおろし720

和歌山

 

紀伊国屋文左衛門シリーズの中でも、"秋''だけの限定酒 。春に搾った純米酒を、蔵の中でじっくりと熟成させ、秋に一度だけ瓶詰め。 瓶詰時の加熱処理 はしていない為、フレッシュで旨味のある「ひやおろし純米酒」に仕上がっています 。冷して又は、ぬる目のお燗でも美味しく召し上がっていただけます。 

 

精米歩合麹米:58%、

掛米:65%

原料米品種 山田錦・出羽燦々

原料米・米こうじ

日本酒度±0

酸度/アミノ酸度1.6/1.3

 

 

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
紀伊国屋文左衛門 純米 ひやおろし1800

和歌山

 

紀伊国屋文左衛門シリーズの中でも、"秋''だけの限定酒 。春に搾った純米酒を、蔵の中でじっくりと熟成させ、秋に一度だけ瓶詰め。 瓶詰時の加熱処理 はしていない為、フレッシュで旨味のある「ひやおろし純米酒」に仕上がっています 。冷して又は、ぬる目のお燗でも美味しく召し上がっていただけます。 

 

精米歩合麹米:58%、

掛米:65%

原料米品種 山田錦・出羽燦々

原料米・米こうじ

日本酒度±0

酸度/アミノ酸度1.6/1.3

 

 

  • 3 kg
  • 在庫切れ

世界一統

世界一統 純米吟醸 イチ 720

 

和歌山県 

 スッキリとした味わいながら、米の旨みと奥深さが味わえます。

 

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
世界一統 純米吟醸 イチ 1800

 

和歌山県 

 スッキリとした味わいながら、米の旨みと奥深さが味わえます。

 

  • 3 kg
  • 在庫切れ
世界一統 辛口純米 イチ 1800

 

和歌山県 

 全量山田錦使用。

米酒ならではの濃厚さを活かしたまま辛口に仕上げたお酒です。

 

  • 3 kg
  • 在庫切れ
世界一統 蔵出し原酒しぼりたて1800

 

和歌山県 

 新酒独特のパワフルな酒質と瑞々しい香りと味わいが持ち味。

 

  • 3 kg
  • 在庫切れ
南方 超辛口純米 無濾過生原酒 しぼりたて 720

和歌山

 

全量山田錦100%使用。スッキリとしたキレの良さに、しぼりたて生のフレッシュ感が加わり、米の旨味と余韻を存分に楽しめる超辛口酒です。

 

原料米:岡山県産山田錦100%

精米歩合:60%

アルコール度:18度

日本酒度:+16

酸度:1.9

使用酵母:7号酵母

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
南方 超辛口純米 無濾過生原酒 1800

和歌山

 

全量山田錦100%使用。スッキリとしたキレの良さに、生のフレッシュ感が加わり、米の旨味と余韻を存分に楽しめる超辛口酒です。

 

原料米:岡山県産山田錦100%

精米歩合:60%

アルコール度:18度

日本酒度:+16

酸度:1.9

使用酵母:7号酵母

  • 3 kg
  • 在庫切れ
南方 特別純米 オオセト 720

和歌山

 

青いバナナのような爽やかな甘い香り。オオセト特有のスパイシーな香りとともに調和がとれています。シャープな酸がアクセントとなり、スッキリとしたキレと膨らみを感じる辛口純米酒です。

 

原料米:香川県産オオセト100%

精米歩合:55%

アルコール度:17度

日本酒度:+6

酸度:1.7

使用酵母:9号系

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
南方 特別純米 オオセト 1800

和歌山

 

青いバナナのような爽やかな甘い香り。オオセト特有のスパイシーな香りとともに調和がとれています。シャープな酸がアクセントとなり、スッキリとしたキレと膨らみを感じる辛口純米酒です。

 

原料米:香川県産オオセト100%

精米歩合:55%

アルコール度:17度

日本酒度:+6

酸度:1.7

使用酵母:9号系

  • 3 kg
  • 在庫切れ
南方 純米吟醸 無濾過生原酒 720

和歌山

 

華やかな香り、芳香のふくらみと後味のキレがバランスよくマッチした純米吟醸酒。無濾過生原酒特有のフレッシュ感とフルーティーな旨みが存分に味わえます。

 

原料米:山田錦+一般米

精米歩合:50%

アルコール度:16度

日本酒度:±0

酸度:1.3

使用酵母:香り系

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
南方 純米吟醸 無濾過生原酒 1800

和歌山

 

華やかな香り、芳香のふくらみと後味のキレがバランスよくマッチした純米吟醸酒。無濾過生原酒特有のフレッシュ感とフルーティーな旨みが存分に味わえます。

 

原料米:山田錦+一般米

精米歩合:50%

アルコール度:16度

日本酒度:±0

酸度:1.3

使用酵母:香り系

  • 3 kg
  • 在庫切れ
南方 うすにごり 純米吟醸 無濾過生原酒 1800

和歌山

 

華やかな香りの純米吟醸酒。しぼり始めの濁った部分のみを瓶詰。春を思わせる『うすにごり』に仕上げました。ほのかに米の甘味みが漂う華やかでフルーティーなお酒です。

 

原料米:兵庫県産山田錦+一般米

精米歩合:50%

アルコール度:16度

日本酒度:-2

酸度:1.3

使用酵母:香り系

  • 3 kg
  • 在庫切れ
南方 うすにごり 純米吟醸 無濾過生原酒 720

和歌山

 

華やかな香りの純米吟醸酒。しぼり始めの濁った部分のみを瓶詰。春を思わせる『うすにごり』に仕上げました。ほのかに米の甘味みが漂う華やかでフルーティーなお酒です。

 

原料米:兵庫県産山田錦+一般米

精米歩合:50%

アルコール度:16度

日本酒度:-2

酸度:1.3

使用酵母:香り系

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
南方 特別純米 美山錦 無濾過生原酒 720

和歌山

 

7号酵母が生み出す爽快な香りと酸がアクセントとなり、スッキリとしたキレのよさの中にふくらみを感じる特別純米生原酒です。

 

※限定醸造品

原料米:長野県産美山錦

精米歩合:55%

酵母:7号

日本酒度:+5

酸度:1.8

アルコール度数:17%

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
南方 特別純米 美山錦 無濾過生原酒 1800

和歌山

 

7号酵母が生み出す爽快な香りと酸がアクセントとなり、スッキリとしたキレのよさの中にふくらみを感じる特別純米生原酒です。

 

※限定醸造品

原料米:長野県産美山錦

精米歩合:55%

酵母:7号

日本酒度:+5

酸度:1.8

アルコール度数:17%

  • 3 kg
  • 在庫切れ
南方 純米吟醸 7号酵母火入れ 720

和歌山

 

限定420本!!

南方の7号酵母仕込みチャレンジタンク試験醸造酒を少量だけわけていただきました!

従来の「純米吟醸 南方」に比べて、香りが穏やかで和洋折衷どんなお料理でも相性がピッタリな食中酒に仕上がっています。酵母由来の酸味と米の旨みを存分に味わえるお酒です。

 

※限定醸造品

原料米:兵庫県産山田錦(麹) 岡山県産アケボノ(掛)

精米歩合:50%

酵母:協会701号

日本酒度:+2

酸度:2.0

アルコール度数:17%

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
南方 純米吟醸 7号酵母火入れ 1800

和歌山

 

限定420本!!

南方の7号酵母仕込みチャレンジタンク試験醸造酒を少量だけわけていただきました!

従来の「純米吟醸 南方」に比べて、香りが穏やかで和洋折衷どんなお料理でも相性がピッタリな食中酒に仕上がっています。酵母由来の酸味と米の旨みを存分に味わえるお酒です。

 

※限定醸造品

原料米:兵庫県産山田錦(麹) 岡山県産アケボノ(掛)

精米歩合:50%

酵母:協会701号

日本酒度:+2

酸度:2.0

アルコール度数:17%

  • 3 kg
  • 在庫切れ
南方 特別純米 雄町火入れ60 720

和歌山

 

寒さを感じる時期にお鍋に合わせたいお酒に仕上がりました。おでんやちゃんこなどのダシの効いた鍋に合うのはもちろん、キムチ鍋などにも上手に寄り添う食中酒です。冷やはもちろんのこと、お燗にしていただけると、お酒の輪郭がよりクリアになり、雄町らしい米の旨味を楽しめるのでオススメです。

 

※限定醸造品

原料米:岡山県産雄町

精米歩合:60%

酵母:9号系

日本酒度:+4

酸度:1.9

アルコール度数:16%

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
南方 特別純米 雄町火入れ60 1800

和歌山

 

寒さを感じる時期にお鍋に合わせたいお酒に仕上がりました。おでんやちゃんこなどのダシの効いた鍋に合うのはもちろん、キムチ鍋などにも上手に寄り添う食中酒です。冷やはもちろんのこと、お燗にしていただけると、お酒の輪郭がよりクリアになり、雄町らしい米の旨味を楽しめるのでオススメです。

 

※限定醸造品

原料米:岡山県産雄町

精米歩合:60%

酵母:9号系

日本酒度:+4

酸度:1.9

アルコール度数:16%

  • 3 kg
  • 在庫切れ
南方 純米吟醸 ひやおろし720

和歌山

 

従来の純米吟醸 南方とはあえて酒質を変え、香り穏やかな吟醸酵母で醸した酸と程よい熟成が特徴のお酒です。秋の夜長にゆっくりと飲んでいただきたいお酒です。

 

日本酒度 +4

原料米 兵庫県産山田錦(麹米) 滋賀県日本晴・岡山県産アケボノ(掛)

精米歩合 50%

酸度 1.65

アルコール度数 16.5%

  • 1.1 kg
  • 在庫切れ
南方 純米吟醸 ひやおろし1800

和歌山

 

従来の純米吟醸 南方とはあえて酒質を変え、香り穏やかな吟醸酵母で醸した酸と程よい熟成が特徴のお酒です。秋の夜長にゆっくりと飲んでいただきたいお酒です。

 

日本酒度 +4

原料米 兵庫県産山田錦(麹米) 滋賀県日本晴・岡山県産アケボノ(掛)

精米歩合 50%

酸度 1.65

アルコール度数 16.5%

  • 3 kg
  • 在庫切れ

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